Замок клиновой универсальный

Замок клиновой универсальный

Основные характеристики:

  • основа – высокопрочный чугун ВЧ-40
  • покрытие – без покрытия / оцинкование
  • вес, кг – 4,6 / 4,8
Цена от *** руб
Узнать подробнее
Купить замок клиновой универсальный
Вы можете, позвонив по номеру : +7 (963) 680-86-54   Для дилеров, оптовых и постоянных покупателей – индивидуальные условия!

Рис.1. Фрагмент замка клиновогоНазначение Замка Клинового Универсального

Замок клиновой Универсальный – является одним из необходимых элементов при сборке стеновой опалубки. В системе опалубки стен клиновой замок выполняет множество функций. Его используют для горизонтального и вертикального скрепления щитов опалубки стен, их выравнивания, для обеспечения жесткости всей конструкции. Используют такой замок также для зажима доборных вставок, если бетонная конструкция не кратна размерам щитов.

Замок клиновой для опалубки изготавливаются из чугуна методом точечного литья, что обеспечивает одно из основных требований к этому изделию - надежность в эксплуатации..

В процессе применения замка соседние щиты стеновой опалубки соединяют с помощью клина, забиваемого молотком в отверстие замка. Соединяемые элементы щитов при этом стягиваются вместе, а зажимное устройство предохраняет место стыка от растяжений


Наиболее важные преимущества клинового замка

Данный тип замка успешно применяется в условиях динамических нагрузок, которые направлены вдоль одной из осей клинового замка. В этом случае его конструкция не позволяет ему соскальзывать по профилю. Клиновый замок обеспечивает наибольшую площадь поверхности соприкосновения с обжимаемым профилем щита. Малый угол клина защищает конструкцию от негативного влияния вибраций и обеспечивает высокое качество обжима. Конструкция клинового замка устойчива к растягивающим и сжимающим усилиям.

Благодаря плотному соединению щитов опалубки на поверхности бетона не остается дефектов на местах стыков. Это обеспечивает получение гладкой и ровной готовой поверхности.

Клиновый замок обеспечивает удобную работу. При вбивании клина достаточно развернуть его на 180 градусов для продолжения работы. Для осуществления работ не требуются специальные инструменты – необходимые действия могут быть проведены с помощью молотка. А благодаря надежному соединению всех составляющих замка, можно не опасаться потери отдельных деталей и попадания на замок бетонного раствора, краски или штукатурки. Клиновый замок позволяет производить монтаж и демонтаж опалубки быстрее, чем при использовании других видов комплектующих. Выделяет его и более низкая стоимость по сравнению с аналогами.

ООО "ПК ИНТЕРСТАЛЬ" (c) 2018"